В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Инаугурация цвета хаки: гостей на церемонии в Вашингтоне в разы меньше, чем охраны

Сегодня в Вашингтоне хит сезона – камуфляж: гостей на вступлении в должность президента в разы меньше, чем охраны. Чтобы обеспечить безопасность, в американской столице развернули даже подразделения радиационной и химической защиты. Считанные часы остались до того, как избранный президент станет полноценным хозяином Белого Дома, передает «МИР 24».
Усилена охрана всех госучреждений, в центре Вашингтона закрыты станции метро. Блокировано движение по главным магистралям и мостам через реку Потомак. Кроме столичной полиции, порядок охраняют 25 тысяч бойцов Нацгвардии, а также весь штат местной полиции и агенты .
Свое прощальное слово силовикам из Вашингтона и народу в целом уже сказал уходящий президент . Америка вновь стала великой как внутри страны, так и за рубежом – главный мэсседж его послания. Также президент под номером 45 пообещал молиться за успехи администрации Байдена.
«Четыре года назад мы приложили великие усилия по восстановлению страны и обновлению ее духа. Мы желали вновь сделать Америку великой для всех американцев. Завершая свои полномочия в качестве 45-го президента Соединенных Штатов, я стою перед вами и искренне горжусь тем, чего мы достигли вместе. На этой неделе мы инаугурируем новую администрацию и молимся за ее успех в обеспечении безопасности и процветания Америки. Я покидаю это величественное место с радостным сердцем и уверенностью в том, что лучшее для нашей страны и наших детей еще впереди. Спасибо и прощайте. Да благословит вас Господь», – сказал Трамп.
За несколько часов до истечения полномочий Трамп помиловал более 70 человек. Но в этом списке не оказалось основателя Джулиана Ассанжа и бывшего сотрудника (АНБ) и (ЦРУ) .