В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп помиловал связанного с делом Бутиной Пола Эриксона

Президент помиловал политического консультанта Пола Эриксона, связанного с делом россиянки , сообщил Белый дом.
Трамп помиловал бывшего бойфренда Бутиной
Фото: ReutersReuters
«Господин Эриксон был осужден на основании фальшивки о российском сговоре. После того, как не было найдено никаких оснований обвинить его в каких-либо преступлениях относительно связей с , его обвинили в мелком финансовом преступлении», – говорится в сообщении Белого дома, передает РИА «Новости».
Хотя просило меньшего срока, Эриксон был приговорен к семи годам заключения – практически вдвое больше, чем максимально рекомендованный министерством юстиции приговор. «Это помилование помогает исправить несправедливости того, что оказалось, вероятно, крупнейшей охотой на ведьм в американской истории», – говорится в сообщении Белого дома.
Американец Пол Эриксон, которого связывали романтические отношения с задержанной россиянкой Марией Бутиной, обвинялся в 11 преступных эпизодов, в том числе в получении 2,3 млн долларов мошенническим путем. Максимальный срок по ним – до 20 лет тюрьмы по каждому обвинению, а также штраф до 250-500 тыс. долларов.
В то же время Трамп не помиловал основателя Джулиана Ассанжа и экс-сотрудника (АНБ) и (ЦРУ) .
Всего Трамп помиловал 73 человека и смягчил наказание еще для 70 человек, однако он сам и его родственники не вошли в этот список. Среди помилованных президентом оказались бывший советник Стивен Бэннон, рэперы Лил Уэйн и Блэк, а также бывший мэр Детройта Куаме Килпатрик.
В прошлом году Трамп также помиловал ряд своих бывших соратников, осужденных в рамках расследования спецпрокурора , в том числе , Роджера Стоуна и .