В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден возьмет в свою команду трансгендера

Избранный президент выдвинул на пост помощника министра здравоохранения трансгендера Рейчел Левин, сообщает "Радио Sputnik" со ссылкой на соответствующее заявление. В настоящее время Левин занимает пост главы департамента здравоохранения Пенсильвании.
Байден возьмет в свою команду трансгендера
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Доктор Рейчел Левин обеспечит устойчивое лидерство и необходимый опыт, в которых мы нуждаемся, чтобы люди пережили эту пандемию – независимо от их почтового индекса, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности – и удовлетворить потребности общественного здравоохранения нашей страны в этой критической ситуации", – говорится в заявлении.
Выборы президента США прошли 3 ноября (в ночь на 4 ноября по Москве). В середине декабря стало известно, что представитель и бывший вице-президент Джо Байден получил все 55 голосов выборщиков от Калифорнии, набрав тем самым более 270 голосов, необходимых для избрания следующим главой государства. Из 538 голосов демократ уже получает 306, а действующий президент США – 232.
Все штаты, где действующий президент пытался оспорить победу соперника, в итоге проголосовали за демократа. Голосование выборщиков делает результаты официальными. Седьмого января результаты голосования были окончательно утверждены. Инаугурация Байдена состоится 20 января.