В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден выдвинул кандидатов в заместители госсекретаря

Избранный президент выдвинул своих кандидатов на посты заместителей государственного секретаря страны.
На должность первого замгоссекретаря он выдвинул , которая уже занимала этот пост, а при президенте была главой команды переговорщиков с по ядерной проблеме. Также первым заместителем руководителя может стать давний помощник Байдена по внешней политике Брайан Маккион.
На должность замглавы Госдепа по контролю над вооружениями и международной безопасности выдвинута Бонни Дженкинс. Она является лидером организации «Цветные женщины за продвижение мира, безопасности и трансформацию подхода к конфликтам».
Пост замгоссекретаря по политическим вопросам может занять проработавшая в Госдепе больше 30 лет Викна была главным чиновником ведомства по России и странам бывшего Советского Союза, а также постоянным представителем при НАТпециальным посланником по Договору об обычных вооружениях в Европе. Кроме того, чиновница владеет русским языком, работала в РФ, Монголии и Китередаёт РИА Новости.
Ранее Байден выдвинул на пост генпрокурора США главного судью апелляционного суда округа Колррика Гарланда. Об этом говорится в заявлении офиса избранного главы государства, передавал NEWS.ru. На должность заместителя генпрокурора США была номинирована Лайза Мон