В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Королевство Иордания постепенно восстанавливается после пандемии

Правительство отменило с пятницы ограничения на перемещения подданных в дневное и вечернее время. Об этом сообщила в своей электронной версии газета «Ад-Дустур». По ее информации, комендантский час будет действовать теперь с 00:00 до 06:00 утра.
Королевство Иордания постепенно восстанавливается после пандемии
Фото: Большая АзияБольшая Азия
«Власти королевства приступают к перезапуску секторов экономики, — говорится в заявлении иорданского , которое приводит издание. — Однако отмена карантинного режима не означает прекращения действия санитарно-эпидемиологических норм, введенных в начале пандемии». В нем указывается, что подданным по-прежнему предписано соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и перчатки.
Премьер-министр Бишер аль-Хасауна, выступая в среду перед депутатами парламента, объявил о решении ослабить с 15 января карантинный режим, введенный в середине декабря. Он также сообщил, что власти начнут процесс постепенного перезапуска секторов экономики.
Вакцинация населения
13 января в Иордании началась национальная кампания по вакцинации населения от коронавируса. Как сообщил генеральный директор королевской военно-медицинской службы генерал Абдалла Амиш, на первом этапе прививки будут сделаны 68 тыс. подданным. При этом он подчеркнул, что число жителей, записавшихся на вакцинацию, превышает 240 тыс. Прививки делаются пожилым людям старше 60 лет, пациентам с хроническими заболеваниями, врачам и медработникам.
Ранее сообщалось, что в королевство были доставлены партии китайской вакцины Sinopharm («Синофарм»), а также вакцины производства («Пфайзер») и ее германского партнера BioNTech («Бионтек»). Всего в 2021 году сделать прививки смогут примерно 20% иорданцев.
По данным Минздрава, за сутки в Иордании было инфицировано 1 705 подданных, еще 16 умерли из-за коронавируса. Больше всего заразившихся COVID-19 выявлено в столице и его окрестностях — 531, далее следуют провинции Ирбид — 188 и Эль-Балка — 88. За сутки ПЦР-тестирование прошли 25 014 иорданца, при этом положительный результат зафиксирован у 4,17%.
Согласно статистике, общее число инфицированных в королевстве с 10 марта достигло 312 043, при этом число смертельных исходов составило 4 107, от инфекции излечились 294 802 человека.