В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Bild: Меркель планирует ужесточить карантин в Германии

Канцлер намерена существенно ужесточить действующий в ФРГ предварительно до 31 января карантин из-за новых штаммов коронавируса, обсуждается возможность полной остановки общественного транспорта. Об этом сообщила в четверг газета Bild со ссылкой на собственные источники.
Bild: Меркель планирует ужесточить карантин в Германии
Фото: ReutersReuters
По информации издания, Меркель хочет провести 20 января совещание с главами регионов и принять решение по "мега-локдауну". В частности, власти намерены обсудить введение комендантского часа, полностью перевести, где возможно, работников предприятий на удаленку и временно остановить движение общественного транспорта. Министерство транспорта ФРГ проверяет, какие последствия это может иметь для логистической системы страны и как обеспечить бесперебойное снабжение населения необходимыми товарами и продуктами.
Канцлер обсудила два дня назад вопрос ужесточения мер с министром здравоохранения , пишет газета. Переговоры прошли в условиях строжайшей секретности, отметила Bild. По ее информации, Меркель особенно встревожена новыми мутациями коронавируса и планирует продлить и ужесточить карантин как минимум до конца февраля.
С 16 декабря в ФРГ действуют жесткие карантинные меры. Закрыты все торговые точки, кроме продовольственных, хозяйственных и некоторых других магазинов, продающих жизненно необходимые товары. Не работают парикмахерские, музеи, театры, косметические салоны, школьники учатся удаленно. Ранее Меркель не исключила, что такой режим продлится еще 2-2,5 месяца.