В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Помпео заявил, что администрация Трампа проводила самую жесткую политику в отношении РФ

Администрация действующего президента проводила наиболее жесткую по сравнению со всеми другими политику в отношении . С таким утверждением выступил в воскресенье госсекретарь США .

Помпео назвал политику Трампа в отношении России жесткой
Фото: ReutersReuters

"Ни одна администрация не проводила настолько жесткую политику в отношении России, как мы. И точка. Больше тут не о чем говорить. Посмотрите на факты", - написал он на своей странице в Twitter.

Видео дня

"Начиная с 2017 года администрация Трампа ввела санкции против более чем 365 российских целей", - сообщил также Помпео. По его утверждению, это было ответом на "дестабилизирующие и агрессивные действия России на и по всей Европе".

Ранее помощник президента США по национальной безопасности заявлял, что власти США, по их мнению, ввели так много санкций в отношении РФ, что у них практически не осталось целей для введения дополнительных рестрикций.

Санкции против РФ начала вводить (занимал пост президента США с 2009 по 2017 год) в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Первая волна индивидуальных санкций касалась прежде всего представителей руководства самого Крыма, а также ограниченного числа россиян, которые, по мнению Запада, имели отношения к событиям в Крыму. Затем эти санкции неоднократно расширялись уже под предлогом необходимости воздействовать на Россию в связи с событиями в Донбассе и были распространены на банковский и промышленные сектора российской экономики.

Как заявила в конце октября прошлого года официальный представитель , Москва не теряет надежды, что после президентских выборов в Соединенных Штатах осознают, что антироссийская политика вредит им самим. Вместе с тем дипломат подчеркнула, что Россия реалистично оценивает перспективу двустороннего взаимодействия в нынешних условиях и не завышает планку ожиданий. Она отметила, что политика Вашингтона сегодня имеет открыто антироссийский характер, когда в отношении РФ продолжают вводиться санкции, предпринимаются недружественные шаги, например, попытки заблокировать проект газопровода "Северный поток - 2".