В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп обрушился с критикой на Сенат США, принявший оборонный бюджет

Критике подверг Сенат за решение по оборонному бюджету на 2021 финансовый год президент . Соответствующую публикацию Трамп сделал 1 января в своём Twitter.

Трамп обрушился с критикой на Сенат из-за военного бюджета
Фото: EPAEPA

Американский сенат, контролируемый республиканцами, проголосовал за оборонный бюджет, преодолев наложенное главой государства вето. Решение поддержали больше двух третей членов Верхней палаты парламента. Трамп же подверг резкой критике решение парламентариев, в том числе за отсутствие пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года.

«Наш республиканский Сенат только что упустил возможность избавиться от раздела 230, предоставляющего неограниченные полномочия крупнейшим технологическим компаниям. Позор!!!» — написал Трамп в Twitter.

Кроме того, американский лидер назвал «неумным и нечестным» решение Сената не принимать утверждённый Палатой представителей Конгресса законопроект об увеличении прямых выплат гражданам в условиях пандемии с 600 до 2000 долларов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о преодолении Сенатом Конгресса США президентского вето на принятие оборонного бюджета на 2021 год.