В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Германии хотят продлить карантин

Ведомство федерального канцлера и власти регионов страны собираются продлить действующие в настоящий момент карантинные меры. Такое решение обсуждалось в ходе совещания ведомства Ангелы Меркель и канцелярий премьер-министров федеральных земель.

Власти Германии хотят продлить карантин
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look PressKay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Рассматривается вопрос о продлении локдауна «на две-три недели», то есть до 24 или 31 января, передаёт Bild.

При этом правительство и региональные власти не достигли соглашения о режиме работы школ. Федеральные власти требуют оставить школы закрытыми, но не все земли готовы поддержать эту идею.

Кроме того, ведомство канцлера и местные власти спорят о мерах поддержки предпринимателей, в первую очередь гостиничного бизнеса.

До 10 января в Германии действует жёсткий локдаун из-за высоких темпов распространения COVID-19. Не работают все учреждения, кроме продуктовых магазинов, небольших хозяйственных магазинов-дрогери, аптек, оптик, банков, газетных киосков, , зоомагазинов, медучреждений, ёлочных базаров. Власти также запретили продажу пиротехники и алкоголя на улицах. Школьники находятся на каникулах или на дистанционном обучении. Федеральные земли могут ужесточить действующие меры в случае серьёзного роста заболеваемости. Встречаться могут только группы не более пяти человек,

Ранее министр здравоохранения ФРГ выступил за продление ограничений, связанных с пандемией коронавируса. По его словам, страна пока далека от удовлетворительных показателей заболеваемости, писал NEWS.ru.