В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волгоградцы идут под суд за махинации с полисами страхования урожая

передала в суд 141 том материалов уголовного дела, которое было возбуждено против сотрудника страховой фирмы и его знакомой.

Волгоградцы идут под суд за махинации с полисами страхования урожая
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Центральный районный суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве более, чем на 160 миллионов рублей. Главными фигурантами проходят 47-летний представитель страховой организации и его 34-летняя знакомая.

Как выяснили следователи, сообщники проворачивали аферы с полисами страхования урожая. С 2013 по 2015 года они искали фермеров, которым предлагали оформить полисы страхования урожая с господдержкой.

Фермеры оплачивали страховой компании 50% стоимости полиса. После этого им нужно было обратиться в за компенсацией затрат.

- После того как половина стоимости полисов оплачивалась сообщниками в подконтрольную страховую организацию от имени сельхозтоваропроизводителей, обвиняемые предоставляли документы для компенсации второй части страховой премии. В дальнейшем полученные деньги распределялись между фигурантами уголовного дела, - комментируют в прокуратуре региона.

За два года сообщники похитили из областного и федерального бюджета более 160 миллионов рублей.

В надзорном ведомстве уточнили, что уголовное дело в отношении обвиняемых насчитывает 134 тома, обвинительное заключение – в 7 томах.

Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.