В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кравчук назвал заявление Зеленского о мобилизации «ответом патриота»

Первый президент и нынешний представитель в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе вступился за нынешнего главу государства после его высказывания о войне с .

Кравчук назвал заявление Зеленского о войне с Россией "ответом патриота"
Фото: ТАССТАСС

Ранее Зеленский, говоря о гипотетической «большой войне» с Россией, заявил, что в этом случае будут мобилизованы и мужчины, и женщины. Депутат , комментируя это заявление, отметил, что Зеленский скорее получил со стороны граждан возмущение из-за своей риторики.

По мнению же Кравчука, это нормальный ответ патриота Украины.

И вопрос был «если бы», и ответ был в том же ракурсе ... Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришёл на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага ... Это нормальный ответ патриота Украины, — отметил политик в интервью изданию «Фокус».

Отношения Украины и России испортились после того, как Крым стал российским регионом в 2014 году после проведённого на полуострове референдума. За воссоединение с РФ высказались более 96% избирателей Республики Крым и свыше 95% жителей Севастополя. Украина продолжает считать полуостров своей территорией и периодически поднимает вопрос о его возвращении. В Москве на это неоднократно заявляли, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Как писал NEWS.ru, ранее глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Россию следует отключить от международной расчётной системы SWIFT. По его словам, это будет санкция за ситуацию на юго-востоке Украины.