В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Bloomberg (США): Аргентина одобрила российскую вакцину, пока самолет ожидал в Москве

одобрила использование в экстренных целях российской вакцины Sputnik V для борьбы с распространением Covid-19, став первой страной за пределами бывшего Советского Союза, санкционировавшей для использования эту вакцину. Решение правительства в среду было принято в связи с тем, что самолет Aerolineas Argentinas ожидает в груза с вакцинами, чтобы вернуться с ними в .
Bloomberg (США): Аргентина одобрила российскую вакцину, пока самолет ожидал в Москве
Фото: ИноСМИИноСМИ
Президент заявил ранее в этом месяце, что надеется вакцинировать 300 000 аргентинцев до конца года и 10 миллионов граждан в первые два месяца 2021 года с помощью так называемой вакцины Sputnik V. 61-летний Фернандес сказал, что сам примет вакцину, хотя окончательные результаты испытаний с участием людей старше 60 лет еще не опубликованы. «Очень важно, чтобы Аргентина начала вакцинацию как можно скорее», — заявила в среду в радиоинтервью Карла Виццотти, заместитель министра здравоохранения. Вакцина «является основным инструментом для минимизации негативного воздействия болезни».
Аргентина с населением 45 миллионов человек занимает 11-е место в мире по общему количеству случаев заражения: 1,6 миллиона заболевших коронавирусом и более 42 000 умерших от вируса. Спустя несколько недель снижения кривая заболеваемости в Аргентине снова начала расти на фоне увеличения числа поездок зарубеж и праздников.
К среде только Россия и одобрили использование вакцины Sputnik. Ее будут производить партнеры России в , , Южной Корее и других странах, говорится в сообщении, отправленном по электронной почте , который поддерживает эту вакцину. Решение аргентинского фармацевтического регулятора Anmat одобрить вакцину на основе клинических испытаний в России является «высоким признанием российских нормативных стандартов», — сказал , глава РФПИ.
Министр здравоохранения Хинес Гонсалес Гарсия недавно раскритиковал , которая выпустила первую вакцину для использования, за попытку добиться, как сказал министр, «неприемлемых условий» на переговорах. Тем не менее, во вторник Anmat одобрил использование вакцины Pfizer-BioNTech, хотя о заключении официального соглашения объявлено не было.