В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Максимально использовать вакцинацию

Страна должна «максимально использовать появившийся инструмент по вакцинированию», считает председатель Координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, генеральный директор . Свою точку зрения он озвучил на очередном заседании совета.

«Пандемия научила нас постоянно искать новые решения, корректировать свою практику и протоколы, — заявил Андрей Гурьев. — Держать под постоянным жестким контролем выполнение мер профилактики и охраны здоровья сотрудников. Расширять меры поддержки работникам и ветеранам организаций и предприятий. Сохранять здоровье трудовых коллективов, обеспечивать стабильную работу промышленных предприятий и устойчивость производственно-сбытовых цепочек».

Видео дня

Андрей Гурьев отметил, что с марта советом проведена масштабная работа по обмену лучшими практиками организации мер профилактики на производствах и поддержке местных учреждений здравоохранения, налажено тесное сотрудничество с и .

«Наша общая задача в текущей непростой ситуации с распространением коронавирусной инфекции — пройти без негативных последствий новогодние праздники и максимально использовать появившийся инструмент по вакцинированию», — подчеркнул Андрей Гурьев.

На заседании президент РСПП отметил, что коорсовет функционирует в постоянном режиме, одна из главных его задач — тиражирование лучших практик борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также обеспечение взаимодействия федеральных и муниципальных властей в борьбе с COVID-19. Это взаимодействие будет продолжено и в 2021 году.

«Важно, чтобы решения совета оформлялись таким образом, чтобы за ними следовали законодательные изменения на всех уровнях», — сказал Александр Шохин.

Директор по персоналу и административно-хозяйственному обеспечению компании «Полюс Красноярск» рассказала о практике противодействия коронавирусной инфекции на ГОКе «Олимпиадский». С самого начала эпидемии на предприятии в оперативном порядке предпринимались беспрецедентные меры безопасности. Были организованы санитарные зоны, приглашены врачи, карантинная зона была оборудована рентген-аппаратом и аппаратом для проведения КТ. Для поддержания процесса производства в условиях пандемии были разработаны прогнозные сценарии, сформирована запасная вахтовая команда вне пределов ГОКа, организована работа санитарной авиации. Собственное IT-решение STOP. COVID было внедрено для слежения за здоровьем сотрудников. Кроме того, предприятие выделило 300 млн рублей на оснащение больниц региона.

Об опыте строительства модульных медицинских центров в городах присутствия рассказал заместитель генерального директора объединённой Олег Вайтман. Общая стоимость проекта составила 4 млрд рублей. Модули были организованы в , , Богучанах, Шелехове, , и . В каждом здании на 60 120 койко-мест были созданы приемно-диагностические отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии со всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ.

Исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП) сообщил о разработке методического пособия для заболевших коронавирусной инфекцией и попавших при этом в сложную жизненную ситуацию. Электронная «Система диагностики состояния здоровья пациента» содержит подробную пошаговую инструкцию, куда и каким образом нужно обращаться за помощью через приложение Seldon. Med, обеспечивающее прямую связь с врачами. В дальнейшем приложение будет адаптировано в программно-аппаратный комплекс, который позволит проводить удаленный осмотр пациентов в режиме реального времени, постоянно отслеживать состояние их здоровья.