В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Макрон заразился коронавирусом

Президент заболел коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

Макрон заразился коронавирусом
Фото: ReutersReuters

В пресс-службе французского лидера рассказали, что тот сдал положительный тест на наличие коронавирусной инфекции, самоизолируется на неделю, но продолжит работать дистанционно.

Вчера, как сообщал «Рамблер», в пресс-службе правительства Франции объявили о начале второго этапа отмены карантина. Он займет не менее семи недель. В стране будет действовать комендантский час с 20:00 до 6:00, но в светлое время суток станет необязательно соблюдать лимит по часам и расстоянию на улице, будут разрешены поездки в другие регионы и посещение родственников в домах престарелых.

Кафе, бары, рестораны, музеи, театры и кинотеатры останутся закрыты. Несоблюдение комендантского часа будет наказываться штрафом в размере 135 евро (около 12 тысяч рублей). В сочельник 24 декабря несоблюдение комендантского часа не будет наказываться.

Вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2, как сообщал «Рамблер», началась в декабре. Согласно последним данным, во всем мире число заболевших превысило 74,2 миллиона человек. В России число заболевших превысило 2,76 миллиона человек, во Франции — 2,46 миллиона человека.