В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Помпео обвинил Россию в "злонамеренных" действиях из-за Навального

ждет от ответов по поводу «невероятно злонамеренной деятельности». Так госсекретарь характеризует приписываемые России попытки отравить блогера .
Помпео прокомментировал публикацию британской газеты The Sunday Times, в которой журналисты обвиняют Россию во второй попытке отравления основателя . «Мы пока ничего не сделали в том, что касается новой информации достаточно сказать, что мы признаем и были одними из первых, кто подверг критике эту невероятно злонамеренную деятельность и потребовали, чтобы Россия объяснила нам, как именно это произошло, кто это сделал. Мы все еще ждем этих ответов», – цитирует главу американского министерства иностранных дел ТАСС. Помпео не преминул напомнить о санкциях, которые под предлогом якобы имевшего место отравления Навального ввели против России в США и Европе.
Ранее «Профиль» сообщал, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал статью газеты The Sunday Times о том, что Алексея Навального пытались отравить второй раз. «Есть фейки информационные, а есть уже такие сообщения, которые, наверное, [можно] таким емким английским словом назвать. Есть такое английское слово bullshit («чушь собачья» – «Профиль»), вот это – bullshit. Большего не буду говорить», – объяснил .
The Sunday Times опубликовал статью на следующий день после разъяснения об отказе Германии сотрудничать с российским СК в расследовании происшествия с Навальным. По мнению издания, «сотрудники попытались завершить его убийство второй дозой яда». Журналисты сослались на представителей немецких спецслужб, но никаких доказательств своей версии не привели.