В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США заранее не признали президентские выборы в Сирии

не признают выборы президента в 2021 году легитимными, если в стране не произойдет политических реформ, заявила постпред США при .
По мнению Крафт, «режим Асада» пытается всячески затормозить работу Сирии, чтобы выиграть время, «тогда как он готовится провести фиктивные президентские выборы в 2021 году».
«Сирийские выборы не будут признаны законными Соединенными Штатами и международным сообществом, если они не будут проводиться в соответствии с резолюцией 2254. Международное сообщество не позволит режиму Асада навязать сирийскому народу военную победу с помощью незаконных президентских выборов и при отсутствии политических реформ», – приводит ее слова РИА «Новости».
Она также призвала сирийское правительство принять конструктивное участие в процессе работы Конституционного комитета «и прекратить чинить препятствия». «Мы призываем режим Асада и Россию сделать так, чтобы январский раунд (заседаний Конституционного комитета САР – прим. ВЗГЛЯД) обеспечил немедленный прогресс в направлении создания новой сирийской Конституции», – подчеркнула постпред США.
Крафт заявила, что США продолжат подвергать санкциям «режим Асада» и тех, кто его поддерживает «за препятствование легитимным ожиданиям сирийского народа, требующего политического решения».
Ранее президент САР заявлял, что может в начале 2021 года принять решение об участии в президентских выборах в Сирии.
В июле 2020 года в Сирии прошли парламентские выборы, результаты которых США не признали. А в августе Асад утвердил новое правительство САР.