В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай ввел карантин в двух городах. Приморские дальнобойщики стоят на границе

Карантинные мероприятия в Дуннине и Суйфэньхэ стали причиной массовых заторов российских грузовиков в пунктах пропуска в районах Полтавки и Пограничного, сообщает KONKURENT.RU.
Китай ввел карантин в двух городах. Приморские дальнобойщики стоят на границе
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
По информации ДВТУ, в настоящее время у закрытых с китайской стороны погранпунктов количество грузовиков за сутки увеличилось на 18 автомобилей, теперь ожидают въезда в КНР 283 грузка.
«В связи с проводимыми карантинными мероприятиями в КНР движение автотранспорта в пунктах пропуска Пограничный и Полтавка не осуществлялось», – сообщили в ДВТУ.
По данным Генконсульства РФ в Харбине, в Дуннине и Суйфэньхэ запрещены массовые мероприятия, не разрешается без острой необходимости выходить из дома, передвигаться можно только при наличии кода здоровья, выезд из городов только при наличии разрешения и справки об отрицательном анализе на нуклеиновую кислоту.
Столь серьезные меры были введены после того, как на таможенном посту китайской части погранперехода Дуннин – Полтавка был выявлен больной коронавирусом. Еще один заразившийся был в приграничном торговом комплексе Суйфэньхэ, он занимался разгрузкой импортных товаров.