Войти в почту

Первый мировой лидер умер от коронавируса

Первый мировой лидер умер от коронавируса
© Passion.ru

Премьер-министр южноафриканского Королевства Эсватини Амвросий Мандвуло Дламини умер от коронавируса, пишет .

16 ноября у 52-летнего политика обнаружили COVID-19. Как уточнил тогда сам Дламини, у него не было симптомов, и состояние не вызывало опасений. Его здоровье резко ухудшилось в начале декабря, премьера госпитализировали. Однако через две недели он скончался.

Prime Minister Ambrose Dlamini of Eswatini (formerly Swaziland) who tested positive for COVID-19 four weeks ago, has died at age 52 https://t.co/ZjNDHqL1EF— Harun Maruf (@HarunMaruf) December 13, 2020

Дламини родился в 1968 году, работал в банковских структурах, в октябре 2018 года возглавил правительство государства. Напомним, многие политики болели ковид, но подтвержденных случаев смертей действующих мировых лидеров еще не было. От осложнении, вызванных коронавирусом, погибли экс-глава Жискар д’Эстен и бывший президент Республики Конго Жоаким Йомби-Опанго. Кроме того, от COVID-19 скончался бывший президент Индии .

Ранее (ВОЗ) и предупредили о повышенном риске заражения коронавирусом и другими вирусами большого числа людей по всему миру. Как считают специалисты, около 1,8 миллиарда человек могут заболеть из-за проблем с водоснабжением в больницах. Эксперты напомнили, что санитарные нормы и гигиена, а также чистота воды очень важны как для пациентов, так и самих медиков. Однако эти правила часто не ставят в приоритет.

Фото: pixabay.com

Passion.ru: главные новости