В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евросоюз продлит экономические санкции против России

Пресс-секретарь главы Баренд Лейтс сообщил в своем Twitter, что на саммите глав государств было принято решение продлить экономические санкции в отношении .

Неугодная Россия: В Европе продлили санкции против страны
Фото: ©Shutterstock / Fotodom©Shutterstock / Fotodom

Ограничения были введены еще в 2014 году из-за событий в Крыму, теперь каждые полгода главы стран ЕС принимают решение о продлении санкций против России. Продление ограничительных мер вступит в силу после опубликования законодательного акта в «Официальном журнале» Евросоюза, уточняет РБК.

Ранее глава торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен заявил, что Евросоюз теряет миллиарды евро каждый год из-за санкций против России. Он отметил, что экономика подчинена политическим решениям по поводу ограничений. По его словам, тесное сотрудничество с партнерами в Москве пострадало из-за ограничительных мер.

Напомним, по обвинению в нарушении прав человека новые санкции в рамках «акта Магнитского» против физических и юридических лиц России ввела Великобритания. В частности, в британский черный список включили спецотряд быстрого реагирования «Терек». Причиной для этого послужили «пытки и другие преступления», нарушающие права человека, в отношении представителей ЛГБТ.