Жители района Старое Крюково – Николай и Зинаида Данилко – отпраздновали бриллиантовую свадьбу

«Главное в отношениях – это умение уступать, слушать и слышать друг друга». Так считают Николай Демьянович и Зинаида Григорьевна Данилко, жители района Старое Крюково, отметившие недавно бриллиантовую свадьбу – 60-летний юбилей семейной жизни. Пресс-службе префектуры Зеленограда они рассказали о своей жизни. Познакомились будущие супруги на родине Зинаиды Григорьевны, в украинском городе Бердичеве. Символично, что встретились они впервые… на свадьбе! Выходила замуж двоюродная сестра Николая Демьяновича, и он приехал на семейное торжество. Зинаиде было 17 лет, Николаю – 18. И возникшую с первого взгляда симпатию пришлось серьезно проверить – и временем, и расстоянием. Свадьбу сыграли в 1960 году. Молодая жена переехала к родителям мужа на Кавказ, в Северную Осетию, в город Ардон. Сам он продолжал учиться в Орджоникидзе. По окончании учебы в 1961 году Николай Демьянович получил назначение в Соликамск. Вместе с ним отправилась в Пермский край и Зинаида Григорьевна. Вопроса о том, рожать ли детей, в семье Данилко не возникало: конечно, дети должны быть! В 1963 году родилась старшая дочь Анна, в 1967-м – Жанна. На свет они появились на Украине, на родине Зинаиды Григорьевны, где и климат помягче, и бытовые условия для новорожденных более подходящие. – Ведь мы где жили? Тайга, дикий лес, медведи, лоси, – вспоминает Зинаида Григорьевна. – Однажды Николай в темноте свернул немного с дороги – в снег провалился по пояс! Прослужив 11 лет на Урале, в 1972 году бывший курсант Данилко вернулся в родное военное училище преподавателем тактики общевоенных дисциплин и специальной подготовки. Во Владикавказе дочери закончили школу, получили высшее образование, вышли замуж – тоже за офицеров. А затем Зинаида Григорьевна и Николай Демьянович стали бабушкой и дедушкой, и сейчас у них уже взрослые внук и две внучки. После выхода на пенсию подполковник запаса Данилко еще 20 лет работал на заводе, продолжала трудиться и Зинаида Григорьевна. А в 2015 году по приглашению младшей дочери они переехали в Зеленоград. И уже здесь принимали поздравления в день бриллиантовой свадьбы, удивляясь: «Неужели 60 лет прошло? Нет такого ощущения!». Полную версию материала читайте по ссылке.

Жители района Старое Крюково – Николай и Зинаида Данилко – отпраздновали бриллиантовую свадьбу