В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Мы придем за вами и вашими детьми": Ярош пригрозил венграм войной

Бывший лидер «Правого сектора» (запрещенная в экстремистская организация) обвинил в агрессии и пригрозил военными действиями в Закарпатской области. Об этом сообщает «Гордон».
"Мы придем за вами и вашими детьми": Ярош пригрозил венграм войной
Фото: ReutersReuters
Ярош назвал Венгрию «одним из самых верных союзников» гитлеровской Германии и заявил, что в марте 1939 года венгры проводили этнические чистки на Украине, а во время оккупации - «карательные операции против местного населения».
«Теперь же «великий лидер» венгерского народа делает все для того, чтобы в XXI веке столкнуть в угоду уже не Берлину, а Москве, венгерский и украинский народы » - заявил Ярош.
По его мнению, ушедший в отставку венгерский премьер Виктор Орбан и его последователи пытаются восстановить «Большую Венгрию», разжигая в соседних государствах межнациональную рознь, в том числе и на Украине.
Ярош призвал венгров вести себя «как европейцы» и «не подыгрывать Москве».
«Несколько бригад Вооруженных сил Украины, < >, поддерживаемых украинскими добровольцами, будет достаточно не только для остановки венгерской агрессии в Закарпатье, но и для принуждения к миру этой недружественной страны», - подчеркнул он.
Как писал «Рамблер», ранее члены «Правого сектора» начали угрожать расправой этническим венграм, живущим в Закарпатской области. По данным украинского издания «Вести», радикалам не понравилось, что после оглашения результатов местных выборов в Сюртовской объединенной территориальной громаде депутаты исполнили гимн Венгрии.
Члены «Правого сектора» записали видео с угрозами тем, «кто получил венгерский паспорт или получает гранты от мадьяр».
«Мы знаем, где вы живете, где работаете и, где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и мечтами об автономии иначе мы придем за вами и вашими детьми», - пригрозили радикалы.