В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай обвиняет Россию в заразности

Поднебесная усиливает контроль на российско-китайской границе по причине эпидемиологической небезопасности грузов, сообщает ИА DEITA.RU.
Руководство китайского города Маньчжурия усилило эпидемиологический контроль на пропускном пункте « – Манчжурия». Об этом китайская сторона сообщила на странице генконсульства в .
В Манчжурии за сутки выявлено 4 случая коронавируса. Общее количество заболевших – 18. В населенном пункте закрыты развлекательные учреждения и аэропорт, также не работает общественный транспорт.
В соседнем с областью регионе – Забайкальском крае - зарегистрировано 224 новых случая заражения коронавирусом.
На территории региона введен масочный режим и запрещены развлекательные мероприятия. Кроме того, введены ограничения на время работы заведений общественного питания – до 24 часов. Китайцы не хотят допустить роста количества инфицированных и полагают, что россияне или российский груз могут стать причиной новой вспышки коронавируса.
Таким образом, экспорт продукции ограничен, и вполне вероятно повторение ситуации на границе в Приморье, где десятки фур застряли на переходе из-за того, что китайцы ввели ограничения по количеству проезжающих машин.
Кроме того, КНР требовала документального доказательства об отсутствии болезни у водителя. Естественно, рулевые грузовиков справок при себе не имели.
«Подарившая» миру пандемию коронавируса страна победила болезнь на своей территории, в то время как другие государства переживают пик заболеваемости. В это время Китай закрывает границы, ограничивая доступ «заразных» гостей.
Ранее в США звучали призывы выставить Китаю счет за причиненный всей мировой экономике ущерб – но развития эта инициатива на данный момент не получила.