В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Армения обвинила в своем поражении российское оружие

Армения обвинила в своем поражении российское оружие
Фото: Kadara.ruKadara.ru

В решили бойкотировать российское оружие, которое «не помогло им справится против азербайджанских БПЛА израильского и турецкого производства».

А ничего что мы это им оружие поставляли по ценам, ниже рыночной стоимости, а также в кредит. Ведь если бы ВС Армении могли бы действительно адекватно воевать, ситуация была бы иной. Но нет, надо искать оправдание своему провалу и тут виноватыми нашли опять нас. Поэтому говорят, не делай добра — не получишь зла.

wikimedia.org

А тем временем, отставка премьера Никола Пашиняна не имеет альтернативы, говорится в послании лидера партии «Процветающая Армения» из СНБ, куда его вызвали для дачи показаний. Письмо на митинге зачитала депутат от ППА Ивета Тоноян.

«Премьер поступает как трус и вместо того, чтобы извиниться и молча уйти, он сваливает вину на всех — армию, политику, стратегического союзника, только не себя».

Царукян выразил поддержку единому кандидату оппозиции – Вазгену Манукяну, и сказал, что лишь общими усилиями можно восстановить страну.

Главы семи общин Сюника: Капан — Геворг Парсян, Горис — Аруш Арушян, Каджарян — Манвел Пармазян, Мегри — Мхитар Закарян, Сисиан — , Тех — Нерсес Шадунц и Татев — Мурад Симонян и все члены Совета старейшин потребовали немедленной отставки Никола Пашиняна и его правительства.

— Судьбоносные для Сюника дни множество вопросов остаются безответными и нерешенными. Многие вопросы, связанные с границей спорные, а в ситуации, когда должны быть приняты решения, единственными гарантами безопасности общин остаются они сами.

«Даже самые мелкие вопросы не решаются на государственном уровне, поскольку весь госаппарат бездействует. Противник дошел до Сюника».

Сверхзадачей сейчас является защита Сюника и безопасность жителей. Представители общин подчеркнули, что каждая минута дорога и может иметь безвозвратные последствия, а действующей властью невозможно ликвидировать угрозы.