Войти в почту

«Укроборонпром» прекратит существование в 2021 году

Украинский будет закрыт в следующем году. Об этом сообщил журналистам руководитель предприятия Юрий Гусев.

Планируется, что в 2021 году «Укроборонпром» прекратит существование. Вместо него будут созданы холдинговые компании, которые будут работать по принципам корпоративного управления и прозрачности во избежание коррупционных или иных рисков, — заявилв.

Стоит отметить, что директор концерна впервые выступил с пресс-конференцией в этой должности — о его назначении было объявлено ранее в четверг, 3 декабря. В начале октября президенний уволил прежнего руководителя «Укроборонпромаса, до сегодняшнего дня обязанности главы концерна исполняко.

Примечательно, что незадолго до этогв», входящее в «Укроборонпром», попалось на закупке газотурбинных двигателей из России. СМИ отмечали, что подобным образом на Украину попадают и многие другие товары — таким образом, РФ остаётся вторым по объёму поставок торговым партнёром страны.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Министерство обороны Украины совершило первую сделку через Агентство НАТО по поддержке и закупкам. Первой закупкой стало приобретение гусеничных лент для боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2.