В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Требуются шпионы: Эстония ищет разведчиков со знанием русского

Эстонская внешняя разведка объявила набор сотрудников через объявление в СМИ, сообщает «Царьград». Кандидат обязательно должен знать русский язык.

Эстония ищет разведчиков со знанием русского
Фото: ReutersReuters

Призыв в «шпионы» был опубликован в газете Eesti Ekspress. Эстонская спецслужба сообщила, что ищет специалиста по разведывательным операциям со знанием английского и русского языков. Кандидат также должен обладать широким кругозором, коммуникабельностью, аналитическим мышлением, высоким уровнем стрессоустойчивости.

Условия работы, по словам разведчиков, «выходят за рамки офиса». Специалисту, получившему работу, обещают командировки, путешествия и ненормированный график. Работодатель ожидает, что новый сотрудник сможет легко адаптироваться к новым местам проживания, к иностранным культурам и к нестандартным ситуациям. Резюме попросили отправлять вплоть до 13 декабря. На работу могут претендовать только граждане Эстонии. Размер зарплаты не известен.

Ранее, как сообщал «Рамблер», Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США через Twitter объявляло о наборе новых сотрудников. На работу приглашали специалистов с профильным образованием, желающих «послужить родине». Рассматривались резюме как граждан США, так и россиян. Последним обещали профессиональную подготовку и зарплату до 106 тысяч долларов в год.