В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коронавирус из Пентагона: шокирующая находка на Украине

В нашли американскую лабораторию, изучающую коронавирусные заболевания птиц и млекопитающих.

Телеграм-канал «Шептун» обнаружил на 14 лабораторий, финансируемых . Среди них оказался Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины в .

Это учреждение тесно сотрудничает с в рамках программы по снижению биологических угроз. Также лаборатория совместно с Департаментом сельского хозяйства США изучает болезни животных: птичий грипп, болезнь Ньюкасла - азиатскую чуму птиц, африканскую чуму свиней, туберкулез, бруцеллез и лейкоз скота.

Кроме того, в институте изучают заболевания, вызываемые особо опасными болезнетворными организмами, коронавирусные заболевания птиц и млекопитающих.

На территории учреждения имеется хранилище, где находится коллекция 800 штаммов и изолятов вирусов и бактерий.

Как писал «Рамблер», с появлением коронавируса SARS-CoV-2 появились теории о его лабораторном происхождении. Эти теории необнократно опровергались учеными всего мира. В ноябре сотрудники Службы внешней разведки России, изучив вопрос происхождения коронавирусной инфекции, пришли к выводу о ее естественном происхождении. Глава ведомства подчеркнул, что данных о том, что коронавирус - продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет.