В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Решение проблемы Донбасса нужно начать с правды о Майдане — эксперт

не начнёт решать проблему Донбасса до тех пор, пока общество не узнает правду о том, что произошло во время государственного переворота в стране в 2014 году. Об этом заявил эксперт в сфере энергетики 23 ноября в эфире телеканала Zik.

«Все геополитические изменения проходят мимо нас. Мы находимся на обочине всех этих изменений», — считает Землянский.

Он добавил, что главный вопрос состоит не во внешнем управлении Украиной, а в её субъектности.

«Если мы ищем точку опоры, с чего начать возвращение Донбасса, давайте начнём с расстрелов на Майдане. До тех пор, пока мы не получим ответ, что произошло на Майдане, что произошло в , что произошло в Одессе, до тех пор никакого продвижения по Донбассу не будет», — заявил эксперт.

Землянский подчеркнул, что с 2014 года украинские политики заявляют о «войне с Россией» в Донбассе, но при этом никак не формализуют данные высказывания законодательно. Кроме того, данные заявления не подтверждаются на практике.

«Где обмен российских военнопленных на украинских? Потому что получалось, украинцев меняли на украинцев», — отметил он.

Напомним, в 2014 году в Киеве произошёл государственный переворот. Население Крыма отказалось признавать новый незаконный украинский режим и поддержало воссоединение с Россией на всеобщем референдуме. В свою очередь Киев начал карательную операцию против населения Донбасса, которую в украинских СМИ называют «российской агрессией», хотя РФ не является стороной данного конфликта.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвал госпереворот на Майдане «самой большой ошибкой» Украины.