В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина арестовала 44 российских самолета

наложила арест на 44 самолета российских авиакомпаний. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономной республики Крым.

Украина арестовала российские самолеты
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

В 2014 году, как сообщал «Рамблер», Украина закрыла воздушное пространство над в связи с невозможностью обеспечения безопасности полетов и официально прекратила функционирование всех аэропортов там. С тех пор ее власти наложили арест более чем на 100 самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на полуостров в нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее и правил международных полетов.

Сегодня в пресс-службе прокуратуры автономной республики Крым сообщили об установлении еще 44 таких лайнеров, направлении в суд ходатайства о наложении арестов на них и его удовлетворении.

«Под процессуальным руководством прокуратуры автономной республики Крым и города Севастополя управление в Крыму (с дислокацией в городе Херсоне) расследует уголовные производства по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее», — добавили там.