В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ЮЗАО прошёл круглый стол посвященный мигрантам

В ЮЗАО прошёл круглый стол посвященный мигрантам
Фото: Вестник района ГагаринскийВестник района Гагаринский
В районах Академический, Котловка и Северное Бутово инициировали круглый стол по вопросам трудовой миграции в .
С этой целью был созван круглый стол «Адаптация и социализация трудовых мигрантов в городе Москве». На круглый стол были приглашены представители общественных организаций «Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России», «Киргизское, единение», «Землячество кыргызстанцев «Иссык-куль». В мероприятии приняли участие Президент межрегиональной общественной организации журналистов, освещающих межэтническую тематику «Гильдия межэтнической журналистики» и Генеральный директор психологической компании, эксперт-психолог по вопросам социализации трудовых мигрантов Елена Стасевич.
Специально приглашенным гостем круглого стола стал заведующий отделением Главного управления социальных коммуникаций по Москве и Виталий Замарахин. Он отметил сложности в принятии федерального закона по вопросам адаптации и социализации трудовых мигрантов. Отсутствие единого федерального закона осложняет работу. Особое внимание Замарахин уделил проблемам, с которыми сталкиваются трудовые мигранты и существующим методам работы с ними. Наиболее эффективными способами взаимодействия с данной категорией населения были названы мероприятия с привлечением представителей национальных общественных объединений, проведение тематических семинаров и работа с муниципальными образованиями, и, главное, необходимое сотрудничество с Духовным управлением Москвы и Московской области. Замарахин отметил, что особое место в работе по сглаживанию конфликтов между коренным населением и мигрантами занимают события, вызывающие позитивные эмоции, например, фестивали национальных культур.
При обсуждении доклада, профессор РХТУ, доктор философских наук, (МОО «Киргизского единения») Кулуйпа Мукашовна Алиева высказала предложение о необходимости ограничения привлечения низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа, поскольку это может привести к необратимым социальным последствиям. Маргарита Лянге, поставила вопрос о необходимости расширения штата журналистов, специализирующихся на рассматриваемой проблематике, в округах Москвы.
Фото: «Москва За Калужской заставой».