В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье COVID-19 будут лечить квантовой китайской медициной и пиявками

Во 19 ноября откроется первый в мире российско-китайский тренинг-центр (РКТЦ) для диагностики и лечения COVID-19, а также реабилитации после коронавируса. Международная клиника будет действовать на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС).

Видео дня

Читайте также: В китайском победили коронавирус

Организаторами создания центра выступили Дальневосточный центр образовательных и научных программ при ВГУЭС совместно с Центральной больницей китайской традиционной медицины «Ци Тянь» в Пекине при участии Центра практической медицины «Биомед» им. Ломоносова, подразделений , ТГМУ, сообщает портал VladMedicina.ru.

В медцентре, не имеющем аналогов в мире, тренинги будут вестись в режиме видеоконференций с синхронным переводом на русский и китайский языки. Китайские врачи поделятся традиционными национальными методиками лечения, такими как акупунктура, массаж, гирудотерапия дополнены квантовыми технологиями, а также секретами народной медицины, доказавшими свою эффективность при лечении пациентов с COVID-19.

«Открытие РКТЦ имеет громадное значение для снижения нагрузки на медицинские учреждения Приморья, которые уже не в состоянии обеспечить приём всех желающих. При этом методы китайской народной медицины имеют большую эффективность для лечения COVID-19. По официальной статистике , 96% всех заболевших коронавирусом в Китае вылечили методами китайской традиционной медицины», — сказал генеральный директор Центра учебных и научных программ ВОЗ при ВГУЭС .

Тренинг-центр вынесен за пределы территории университета, чтобы не случалось контактов инфицированных со студентами и преподавателями.

Как сообщало ИА REGNUM, в городе Циндао на востоке Китая 12 ноября число подтвержденных случаев COVID-19 снизилось до нуля.

Ранее на коронавирус было проверено 11 млн местных жителей всего за пять дней с целью сдержать распространение вируса.