В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Киев заставит Путина встретиться с Зеленским

Текущее положение на международной арене нельзя назвать завидным, поэтому придется идти на уступки, в том числе и по теме урегулирования конфликта в Донбассе, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе . По его словам, особую роль в этом вопросе сыграл приход к власти в демократа , сообщает агентство ТСН.
Украинские власти составили «План совместных шагов», который, по их мнению, должен прийти на замену Минским соглашениям, подписанным в 2015 году. В новом документе указано, что в Донбассе не обязательно проводить выборы, чтобы установить контроль Украины над границей. При этом сам процесс голосования в «плане» не проигнорирован: составители указали последовательность действий, которые позволят провести выборы уже 31 марта 2021 года.
«План» должен быть представлен на встрече лидеров «нормандской четверки», которая предположительно состоится до конца текущего года. Президенту России , который до сих пор не соглашается на переговоры с украинцами из-за невыполнения ими требований по минскому соглашению, на этот раз не удастся избежать диалога, уверен Кравчук.
«Не такое уж блестящее положение у России сегодня, чтобы диктовать многим, в частности Украине, какие-то условия, и не идти на какие-либо уступки», - цитирует агентство его слова.
Он подчеркнул, что огромное влияние в этом вопросе возымел выбор американцами Джо Байдена в качестве президента США. По словам Кравчука, демократ уже несколько раз обращал внимание на конфликт в Украине, что открывает для Киева «хорошие перспективы».
Ранее, как сообщал «Рамблер», телеведущий поинтересовался у украинских политиков, сколькими жизнями они готовы пожертвовать ради возвращения Донбасса. Журналист уверен, что Киев готовит масштабное наступление на непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики. Явными признаками тому, по его мнению, служат увиливания Киева от мирного разрешения конфликта.