В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: Россия простила Азербайджан

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, извинения Азербайджана за сбитый Ми-24 были приняты из-за моментальной реакции на произошедшее азербайджанского лидера , готовности к беспристрастному расследованию и наказанию виновных. Об этом пишет .

Ранее российский Ми-24 был сбит над территорией Армении. Погибли два члена экипажа. Азербайджан признал свою ошибку, принес извинения и заявил о готовности выплатить компенсацию.

Соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе вызвало споры о том, кто же упрочил свое влияние в регионе – Москва или Анкара. Так как прослеживается сходство с ситуацией в сирийском Идлибе. Там Россия и Турция также поддерживают враждующие стороны, есть сепаратисты и джихадисты, пишет «Свободная пресса».

При этом, по данным издания, эксперты расходятся в оценках дальнейшего развития ситуации в регионе. Так, известный британский журналист, эксперт по Кавказу Томас де Ваал полагает, что перемирие будет способствовать разблокировке границ Армении и значительно ослабит российское влияние.

В свою очередь российский политолог и востоковед уверен, что Карабах не станет вторым Идлибом, так как ситуации в регионах совершенно разные. В Закавказье, в отличие от Сирии, у России тесные контакты со обеими противоборствующими сторонами, отметил он.

решило усилить группировку Южного военного округа с помощью вертолетов Ми-8МТПР-1 с установленной системой «Рычаг-АВ». Эта система радиоподавления создает помехи и станет эффективным ответом на возможное развертывание ракет малой и средней дальности . Об этом сообщают «Известия».

Эксперты, опрошенные изданием, напомнили, что в зону ответственности ЮВО входит Крым, который находится под пристальным вниманием Североатлантического альянса. При этом с помощью системы «Рычаг-АВ» Россия может эффективно противодействовать современным армиям.

Россиян предупредили о подорожании ряда товаров в 2021 году

К весне 2021 года в России могут резко вырасти цены на импортные товары, в том числе бытовую технику, автомобили и сырье. Об этом URA.RU высказал финансовый аналитик, экономист Виталий Калугин.

Рост цен эксперт связал с ослаблением рубля и увеличением темпов инфляции, которая, по его прогнозу, к весне «выйдет за 4%».

Правительство Хабаровского края готово заплатит за охрану врио губернатора региона 33 096 243,60 рублей. Об этом свидетельствует размещенный на сайте госзакупок конкурс.

Согласно опубликованным документам, к охране «жизни и здоровья высшего должностного лица субъекта Российской Федерации» планируется привлечь семь человек, которые должны будут охранять Дегтярева круглосуточно, семь дней в неделю. При этом охранники смогут использовать служебное и гражданское (электрошоковое устройство) оружие, спецсредства, а также средства оперативной связи.

Также, по условиям контракта, охранники обязаны будут проверять места пребывания главы региона на предмет опасностей и взрывчатых веществ.