В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Алиев жестко поиздевался над Пашиняном

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
Президент Азербайджана в обращении к нации после заключение соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе акцентировал внимание на отсутствии у региона особого статуса и посмеялся над премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Высказывание главы Азербайджана приводит Vesti.az.
«Вы, наверное, обратили внимание, что в этом заявлении нет ни слова о статусе Нагорного Карабаха. Где же требования армянской стороны о том, что Нагорному Карабаху должна быть предоставлена независимость? ( ) Там нет ни слова об этом, Пашинян. Что же случилось? ( ) Что же стало со статусом? К черту ушел статус, в могилу ушел статус, сгинул статус, нет его, и не будет, пока я буду президентом», - заявил Алиев.
Азербайджан и Армения останавливаются в Нагорном Карабахе на занятых ими позициях, в регионе развертывается миротворческий контингент Российской Федерации, производится обмен пленными и телами погибших, возвращение беженцев контролирует Верховный комиссар по делам беженцев. Об этом говорится в заявлении президента России .
В нем также подчеркивается, что полное перемирие объявлено с 0.00 10 ноября.
«Исходим из того, что достигнутые договорённости создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов», - отметил президент России.
Открытие в Крыму почетного консульства Никарагуа говорит о том, что международная блокада полуострова будет неизбежно прекращена. Об этом РИА Новости заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России .
«Считаю, что мы должны как можно больше работать со странами «третьего мира» на международных площадках, нести слово правды и разоблачать мифы об «оккупации», - подчеркнул он.
США вынуждены догонять Россию, которая уже принимает гиперзвуковые ракеты «Циркон» на вооружение. Об этом со ссылкой на замминистра обороны Майла Гриффина пишет The National Interest.
«Сегодня у нас нет систем, которые могли бы создать опасность для России и Китая. Если бы они решили использовать свои ракеты, мы были бы в невыгодном положении, потому что играем в догонялки. Не очень-то хорошая игра», — заявил Гриффин.
Ослабление рубля может привести к тому, что инфляция до конца года ускорится и превзойдет целевые показатели . Однако регулятор не готов к ужесточению монетарной политики, так как риски экономического спада из-за пандемии являются более серьезной опасностью, чем нарушение целевых показателей по инфляции, заявили опрошенные «Известиями» эксперты.
Аналитики прогнозируют, что инфляция по итогам года перевалит за 4%. При этом, по их мнению, регулятор вместо ужесточения монетарной политики для борьбы с инфляцией может понизить ключевую ставку до 4%.