В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Памятник служебной собаке открыли в Северном Бутове

Памятник служебной собаке открыли в Северном Бутове
Фото: Вестник БутоваВестник Бутова

У пограничного знака на мемориале «Воинской Славы» в районе Северное Бутово в минувшие выходные состоялось открытие памятника служебной собаке, сообщили в региональной общественной организации «Союз ветеранов боевых действий».

- Инициатором увековечивания памяти четвероногого боевого товарища выступил председатель РОО «СВБД» генерал-майор . Члены организации горячо поддержали предложение и воплотили идею собирательного образа служебной собаки с памятной доской: «Бесстрашному воину, самоотверженному спасателю, преданному другу», - говорится в сообщении.

Одним из символов пограничной службы являются восточно-европейские овчарки, отметил Николай Тутрин, но другие породы собак тоже отличились на службе Российского Отечества и не только в пограничных войсках: пес минно-розыскной службы Джульбарс, обладая отменным нюхом, участвовал в освобождении многих городов во время Великой Отечественной Войны; собака Норка за доставила 2398 боевых донесений, пес Рекс доставил 1649 донесений и был несколько раз ранен и многие другие четвероногие герой войны.

Фото: РОО "СВБД".