В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Politico назвала кандидатов на министерские посты в администрации Байдена

Газета Politico назвала кандидатов на министерские посты в администрации Джо Байдена, который объявил о своем избрании президентом США.

Названы кандидаты на ключевые посты США
Фото: © AFP 2020 / Angela Weiss© AFP 2020 / Angela Weiss

По заявлению газеты, речь идет о "лонг-листе" кандидатов, которых предстоит отбирать.

Так, кандидатами на пост госсекретаря газета называет экс-советника президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс, бывшего первого замгоссекретаря Тони Блинкена, сенаторов и Криса Мерфи, а также еще одного бывшего первого замгоссекретаря и экс-посла в Москве Уильяма Бернса.

В прочат экс-замминистра обороны и бывшего главного специалиста Пентагона по России Мишель Флурной, сенатора и ветерана-инвалида Тэмми Дакуорт и сенатора . На пост главы , по данным издания, претендуют член совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард, экс-замминистра финансов Сара Блум Раскин, сенатор Элизабет Уоррен, бывший вице-глава Роджер Фергюсон, глава фирмы Ariel Investments и еще один член руководства ФРС Рафаэль Бостик.

На пост генпрокурора - главы прочат сенатора от Алабамы , генпрокурора Калифорнии Ксавьера Бесерру, экс-замгенпрокурора или экс-министра труда Тома Переса.

На пост министра внутренней безопасности претендуют Алехандро Майоркас, бывший замглавы ведомства; а также Ксавьер Бесерра, уже упоминавшийся в списке кандидатов в генпрокуроры.

в субботу объявил о своем избрании президентом США и пообещал быть президентом для всех. Ранее крупнейшие американские СМИ объявили о победе Байдена в президентской гонке. Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.