В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Победа Байдена сулит России «цифровой концлагерь»

В случае победы на выборах президента демократа могут загнать в «цифровой концлагерь», заявил «Свободной прессе» председатель Русского экономического общества . По его мнению, в дело могут вступить заготовки «силиконовой мафии».

Катасонов напомнил, что цифровизация различных процессов жизнедеятельности россиян реализуется на основе «американского софта» и «американского железа». Эксперт полагает, что в них производитель с большой долей вероятности оставил «закладки», запуск которых может дестабилизировать ситуацию в стране.

«Грубо говоря, в США нажмут на кнопку — и парализуют значительную часть цифровой системы России, возможно, даже вызовут техногенные аварии», - подчеркнул экономист.

По его словам, негативный сценарий может быть реализован после того, как к власти придет демократ Джо Байден, которого активно поддерживают разработчики вышеуказанного софта – IT-компании Силиконовой долины, так называемая «силиконовая мафия».

Признаки «цифрового концлагеря» в России, отметил Катасонов, можно наблюдать уже в настоящее время. Например, часть социальных выплат гражданам от государства были автоматически списаны в счет погашения разного рода долгов: за ЖКХ, штрафы и т.д. Следующим этапом «на финансовый поводок» могут посадить людей, исходя из уровня их благонадежности, заявил эксперт.

«Человек с хорошим поведением и хорошими мыслями получит возможность воспользоваться своим счетом с безналичными деньгами. А «плохие» окажутся изгоями», - допустил он.

Ранее, как сообщал «Рамблер», экономист рассказал, как победа каждого из кандидатов в президенты США повлияет на курс рубля. В случае победы демократа Джо Байдена курс доллара «полетит», уверяет эксперт. К такому выводу его привели резкие заявления политика в адрес России. Не исключено, что первым делом на посту президента Байден приступит к ужесточению антироссийских санкций. Это, в свою очередь, приведет к соответсивующей негативной для Москвы реакции на фондовых рынках и валютной бирже, отметил Латкин.

Если президентом выберут действующего главу государства , то можно надеяться на стабильное колебание рубля, добавил эксперт. Республиканец на посту президента сможет обеспечить дальнейшее развитие мировой экономики и, как следствие, национальных экономик, обеспечивающих стабильность национальных валют.