В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Марихуана, галлюциногены, флаг штата. За что еще голосовали в США

Марихуана, галлюциногены, флаг штата. За что еще голосовали в
Граждане США в минувший вторник не только выбирали будущего президента, но и голосовали по другим вопросам — например, о флаге, названии штата или легализации марихуаны
Фото: Rogelio V. Solis / AP
3 ноября в США состоялись выборы президента страны, а также палаты представителей и трети сената. Помимо этого во многих штатах прошли местные голосования и референдумы по множеству вопросов, начиная от флага штата и заканчивая легализацией употребления галюциногенных грибов.
В штате Миссиссиппи во вторник жители голосовали на референдуме за новый флаг штата. В итоге он был утвержден с 68% голосов. На нем в центре изображена цветущая магнолия, которая долгое время была символом штата и гостеприимности его жителей. Под ней располагается девиз США In God We Trust («С нами бог»). Предыдущий флаг действовал в течение 126 лет, на нем в том числе был изображен флаг Конфедерации.
Выборы президента США. Главное
Политика
В Аризоне легализовали употребление марихуаны в рекреационных целях. Употреблять и хранить ее разрешается людям старше 21 года. Один человек сможет выращивать до шести растений каннабиса и хранить до 1 унции марихуаны (28,3 гр). Те, кто ранее был осужден за подобные преступления, смогут потребовать удалить записи об этом из судебных архивов. Аризона стала 13 штатом, разрешившим взрослым легально употреблять марихуану. Такую же инициативу 3 ноября одобрили в Южной Дакоте, Монтане и Нью-Джерси.
В Небраске и Юте жители проголосовали за то, чтобы убрать из Конституции штата параграф, позволяющий использовать продажу в рабство как наказание для осужденных преступников.
Как американцы следят за результатами выборов. Фоторепортаж
Фотогалерея
В Луизиане приняли поправку к Конституции штата. Теперь в документе будет прямо говорится, что Конституция не защищает право на аборт или финансирование аборта. За принятие поправки проголосовали более 60% избирателей.
Читайте на РБК Pro
Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти
Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации
Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод
Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям
Во Флориде жители проголосовали за повышение минимальной зарплаты до $15 в течение следующих шести лет. С сентября минимальная почасовая оплата будет повышена с $8,56 до $10 и затем будет прирастать по $1 до сентября 2026 году с учетом инфляции.
В штате Род-Айленд сократили официальное название штата. Ранее оно звучало как «Штат Род-Айленд и плантации Провиденса», однако в ходе голосования жители решили убрать вторую часть названия. Несмотря на то, что слово «плантации» не отсылало к конкретному месту, где трудились рабы, сторонники сокращения названия заявляли, что это оскорбительно в то время, когда страна борется с расовой дискриминацией.
Предварительные результаты выборов президента США
По данным опросов и текущего подсчета голосов. Выберите штат, чтобы увидеть, сколько голосов набирают кандидаты
Штаты, где лидирует
Штаты, где лидирует
Штаты, где отрыв между кандидатами составляет менее 15% при подсчете менее 90% голосов, и штаты, где разрыв составляет менее 5% при подсчете более 90%
0
0
0
Источники: Bloomberg, Fox News
В Джорджии и Теннесси в законодательные органы штата впервые избрали представителей ЛГБТ-сообществ, об ориентации которых публично известно. избралась от округа 41 в сенат Джорджии, а Харрис — от округа 90 в палату представителей Теннесси.
Орегон стал первым штатом в США, в котором легализовали псилоцибиновые или галюциногенные грибы. В рамках нового законодательства будет разрешено употребление грибов в терапевтических целях. В течение двух лет штат должен определить, как потребление грибов будет регулироваться и какой квалификацией должны обладать врачи, чтобы назначать их.
Как американцы голосуют на президентских выборах. Фоторепортаж
Фотогалерея
Автор УНИКА НОВОСТИ
РБК