В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Палата представителей в США остаётся за демократами

Переизбрание полного состава палаты представителей заканчивается победой представителей , которая и прежде имела в ней большинство. На выборах 3 ноября кандидаты боролись за все 435 мест.

Палата представителей в США остаётся за демократами
Фото:  J. Scott Applewhite/Pool/Consolidated News Photos/Global Look Press J. Scott Applewhite/Pool/Consolidated News Photos/Global Look Press

Из них 227 мест достанется демократам нового состава, у республиканцев — 208. Такой прогноз даёт News. Отмечается, что именно большинство в палате представителей выбирает спикера палаты, который считается третьим по статусу политиком США после президента и вице-президента. Действующий спикер палаты — 80-летняя Нэнси Пелоси — имеет шансы сохранить свой пост.

Ранее NEWS.ru сообщал, что непростая избирательная система в Штатах допускает ситуацию, когда исход выборов может быть решён палатой представителей. Её спикер — Нэнси Пелоси от демократов — заявила, что конгресс к этому готов. Поправка к Конституции США подразумевает, что если ни один из кандидатов не получает большинство голосов выборщиков, право выбора получает палата представителей.