В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Озвучен худший сценарий водоснабжения Крыма

Глава рассказал о самом худшем сценарии развития ситуации с водоснабжением полуострова. Об этом пишет РИА Новости.
Озвучен худший сценарий водоснабжения Крыма
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщал «Рамблер», проблемы с водой в Крыму обострились после присоединения к России в 2014 году по итогам референдума. Украина не признала результаты голосования и перекрыла подачу днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. В начале сентября 2020 года из-за засухи в Крыму были введены ограничения водоснабжения для потребителей. В ряде городов, в том числе и столице полуострова, воду стали подавать по графику.
По словам Аксенова, власти Крыма «готовы к худшему» и в самом плохом варианте планируют выйти из графиков подачи воды к декабрю 2021 года.
«Графики пока прогнозируемые - до декабря 2021 года планируем выйти из всех графиков. Это в самом худшем варианте, если ни одной капли воды не будет», - пояснил он.
При этом глава крымского правительства сообщил, что в республике продолжается бурение новых скважин и ожидается, что к 20 ноября в Симферополь будут поданы дополнительно 15 тысяч кубометров воды.
Ранее вице-спикер крымского парламента заявил, что подготовка комплексного плана по обеспечению водой Крыма и выделение на эти цели 50 миллиардов рублей позволит решить проблемы водоснабжения полуострова и лишит Украину главного инструмента для шантажа. Водная блокада Украины провалилась, заверил он.