В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Число случаев COVID-19 в Европе удвоилось за пять недель

Число новых случаев COVID-19 в Европе увеличилось вдвое за пять недель, в результате чего регион в воскресенье преодолел мрачный рубеж в 10 млн случаев заражения, согласно подсчетам Reuters.
Число случаев COVID-19 в Европе удвоилось за пять недель
Фото: ReutersReuters
В то время как Европе потребовалось почти девять месяцев, чтобы зарегистрировать первые 5 млн случаев COVID-19, о следующих 5 млн было объявлено чуть больше месяца спустя.
На Европу, где проживает 10% населения мира, приходится около 22% числа заболевших, то есть 46,3 млн случаев инфицирования. С более чем 269 тысячами смертей, на этот регион приходится около 23% общего числа погибших от COVID-19.
На фоне роста числа случаев Франция, Германия и Соединенное Королевство объявили общенациональные блокировки как минимум на следующий месяц, которые почти так же строги, как ограничения в марте и апреле. Португалия ввела частичную изоляцию, а Испания и Италия ужесточают ограничения.
Россия является наиболее пострадавшей страной Восточной Европы с более чем 1,6 млн случаев заражения COVID-19. Заместитель премьер-министра страны заявила в среду, что больничные койки в 16 регионах страны заполнены на 90%.
Правительства по всей Европе подвергаются критике из-за отсутствия координации и неспособности использовать перерыв в течение лета для укрепления защиты от заболевания, в результате чего больницы оказываются неподготовленными.