В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Франкфурте-на-Майне группа молодых людей атаковала полицейских

Агрессивно настроенная молодежь - до 800 человек - напала минувшей ночью на полицейских в центре . Об этом сообщила в воскресенье газета Bild.

Во Германии группа молодых людей атаковала полицейских
Фото: ReutersReuters

По информации издания, дежурный патруль находился на одной из торговых улиц города, когда был неожиданно атакован. В полицейских летели камни и бутылки. Только после прибытия подкрепления ситуацию удалось взять под контроль. Были задержаны девять человек, восемь из которых уже отпустили.

В пятницу вечером во Франкфурте-на-Майне около 25 подростков также атаковали полицейских, когда те хотели разнять двух дравшихся мужчин. Один полицейский пострадал.

В считают, что причиной возросшей агрессии со стороны молодежи являются карантинные меры.

"У них не хватает возможностей переключиться, например, на клубы или стадионы. И затем всегда по пятам следуем мы и говорим: "Это вам не позволено, это...", - приводит слова представителя полиции Александера Кисслинга.

Ранее подобные нападения молодежи, которая в связи с закрытием баров, клубов и пивных стала собираться на крупных площадях и улицах, употреблять спиртные напитки и слушать музыку, были зафиксированы и во многих других городах Германии.