В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Армении объяснили просьбу к РФ о консультациях по оказанию помощи

решил обратиться сразу к за помощью с просьбой начать консультации по безопасности на фоне военных действий в Нагорном Карабахе, так как в случае принятия решения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о защите реализовывать его будет военная база в . Об этом в интервью Общественному телевидению сказал главный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян.

«В ОДКБ у нас есть постоянный представитель в статусе посла, который разъясняет ситуацию, и заявления организации основываются на этих докладах», — сказал Арутюнян.

По его словам, в случае необходимости армянской стороне «ничего не мешает» обратиться в ОДКБ.

Арутюнян также выразил мнения, что решение о консультациях по безопасности «будут приняты очень быстро».

Ранее премьер-министр Армении обратился к президенту России с просьбой начать консультации для определения помощи, которую Москва может оказать Армении.

27 сентября Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.