В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВОЗ случайно проговорилась о настоящей опасности коронавируса

, наконец, подтвердила то, что мы (а также многие эксперты и исследования) говорили в течение нескольких месяцев - коронавирус не более смертоносен и опасен, чем сезонный грипп.

Высшее руководство ВОЗ сделало это заявление во время специальной сессии исполнительного совета ВОЗ, состоящего из 34 членов, в понедельник, 5 октября. Но этого, похоже, никто так и не понял.

На самом деле, кажется, они и сами этого не поняли.

На той сессии д-р (DrMichaelRyan), глава (Программы – С.Д.) ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что, по их мнению, примерно 10% населения мира инфицировано Sars-Cov-2. Это их «наилучшая оценка», и это огромный рост по сравнению с количеством официально признанных случаев (около 35 миллионов).

Д-р Маргарет Харрис, представитель ВОЗ, позже подтвердила эту цифру, заявив, что она основана на средних результатах всех широких серологических исследований, проведенных во всем мире.

Несмотря на то, что ВОЗ пыталась представить это как нечто плохое, доктор Райан даже сказал, что это означает, что «подавляющее большинство мира остается в опасности». Это действительно хорошие новости. И это еще раз подтверждает, что вирус не так опасен, как все и предсказывали.

Население мира составляет примерно 7,8 миллиарда человек. Если инфицировано 10%, то это дает 780 миллионов случаев. Общее число погибших, в настоящее время приписываемых инфекциям Sars-Cov-2, составляет 1 061 539 человек.

Таким образом, летальность от инфекции составляет примерно 0,14%. Что полностью соответствует (аналогичному показателю – С.Д.) сезонного гриппа и прогнозам многих экспертов со всего мира.

0,14% - более чем в 24 раза МЕНЬШЕ, чем «предварительная цифра» ВОЗ в 3,4%, озвученная еще в марте. Эта цифра использовалась в тех моделях, которые применялись для оправдания локдаунов и других драконовских политик.

Фактически, учитывая завышение количества предполагаемых смертей от Covid, уровень смертности от этой инфекции, вероятно, даже ниже 0,14% и может говорить о том, что Covid намного менее опасен, чем грипп.

Ни одно из ведущих СМИ этого не заметило. Хотя многие СМИ и транслировали слова доктора Райана, все они попытались сделать заголовок страшным и посеять панику.

Очевидно, что ни они, ни ВОЗ не смогли исполнить простые математические действия, которые показывают нам, что это хорошие новости. И еще - что Covid-скептики всегда были правы.