Войти в почту

Михалок поддержал народную забастовку в Белоруссии

Бывший лидер группы «Ляпис Трубецколок заявил, что поддерживает объявленнуюсии народную забастовку. Об этом он сообщил в своём Instagram.

Все наши коллективы — Bruttо, «Ляпис-98», Drezden, «Культура» и The Superbullz не будут выступать в Беларуси до полной смены преступного режима! — цитирует Мита.Ru».

Он добавил, что он сам и все участники перечисленных коллективов считают президента БеЛукашенко нелегитимным, настаивают на проведении свободных выборов и освобождении политзаключённых. При этом музыканты осуждают действия «карателей» — сотрудников белорусских органов охраны правопорядка, которые должны понести наказание по «каждому эпизоду геноцида против собственного народа».

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Согласно официальным итогам, победу в очередной раз одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с поддержкой более 80% голосов. После оглашения результатов голосования в стране начались массовые протесты. Их участники считают, что итоги недостоверны, требуют их отмены и проведения новых выборов.

Протесты продолжаются третий месяц. 26 октября по призыву лианы Тихановской, в Белоруссии началась народная забастовка.

Как писал NEWS.ru, Михалок записал видеоролик, в котором потребовал проведения в Белоруссии новых президентских выборов. Он также назвал тех, кого считает достойными кандидатами на пост главы государства.