В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Bloomberg: сенаторы США призывают ввести новые санкции против РФ из-за дела Навального

Несколько американских сенаторов от Демократической и Республиканской партий направили письмо госсекретарю и министру финансов с призывом ввести новые санкции против в связи с ситуацией вокруг . Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

США призывают к новым санкциям против РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его данным, письмо подписали сенаторы (демократ от штата Мэриленд), (республиканец от штата Юта), (республиканец от штата Флорида), Дик Дурбин (демократ от штата Иллинойс), (республиканец от штата Миссисипи) и (демократ от штата Делавэр).

Видео дня

Законодатели призывают использовать "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени ", действие которого распространяется только на граждан России и только в связи с нарушениями прав человека, "Глобальный акт о правах человека имени Магнитского", предусматривающий возможность введения санкций в отношении граждан любого иностранного государства, которые, по мнению Вашингтона, замечены в коррупции и нарушении прав человека, или закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета. Позже его доставили на лечение в Берлин. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". По данным Берлина, эти выводы подтвердили лаборатории во Франции и Швеции.

15 октября включил в санкционный список по инциденту с Навальным директора , первого замглавы , начальника управления президента РФ по внутренней политике , заместителей министра обороны РФ и , а также полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе .

Пресс-секретарь президента России многократно говорил, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.