В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд по делу экс-главы Сахалина отложили на 26 октября из-за болезни второго фигуранта дела

, 19 октября. //. Южно-Сахалинский городской суд в понедельник отложил очередное заседание по второму коррупционному делу бывшего губернатора в связи с состоянием здоровья второго обвиняемого. Об этом сообщила ТАСС адвокат Хорошавина Ольга Артюхова.

В прошлый вторник суд отложил заседание до 19 октября, так как на заседание не явился второй подсудимый - бывший мэр Южно-Сахалинска . У него появились признаки респираторного заболевания, был взят тест на наличие коронавирусной инфекции.

"Сегодня не было заседания. Перенесли на 26 октября, потому что Алексей Лескин заболел", - сообщила Артюхова. По ее словам, пока более точных сведений о состоянии здоровья Лескина нет. Подтвердилась ли у него коронавирусная инфекция, неизвестно.

Материалы второго уголовного дела были переданы в суд в апреле этого года. Предварительные судебные слушания должны были начаться 4 июня, но их несколько раз переносили по разным причинам. В итоге они начались только 10 августа, а первое заседание состоялось 7 сентября.

По версии следствия, в 2014 году участники группы, которую возглавлял Хорошавин, организовали получение взяток в размере от 2 до 10 млн рублей от граждан, планировавших выставить свои кандидатуры на выборах депутатов гордумы. Всего было получено более 100 млн рублей. Фигурантами уголовного дела являются Хорошавин и Лескин. Еще два участника группы объявлены в международный розыск.

В феврале 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Хорошавина виновным по первому уголовному делу о получении взяток и приговорил его к 13 годам колонии со штрафом в 500 млн рублей. Областной суд оставил приговор без изменений.