В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Замглавы города по соцвопросам Елена Иванова обратилась к оренбуржцам

Заместитель главы по социальным вопросам обратилась к жителям города. Она призвала оренбуржцев соблюдать все меры безопасности, чтобы не заразиться коронавирусом. Видео опубликовано на официальных страницах мэрии в соцсетях.
Иванова отметила, что в настоящий момент среди населения Оренбурга пока нет коллективного иммунитета по COVID-19:
«Вирус живет и работает по неумолимым процессам и это необходимо понимать».
При этом вирус может преодолеть каждый из барьеров защиты, однако эффективно работают именно «комбинаторные защиты», подчеркнула замглавы. Она рекомендовала горожанам носить маски, соблюдать социальную дистанцию и максимальную гигиену, а также «пресекать каналы связи, особенно через детей».
«Сегодня действительно появились умники, которые поддерживают тему того, что ковида не существует, что это простой грипп. Хочется сказать, не дай бог вам перенести ковид и не дай бог вам жить в страхе, что вы не можете пообщаться с пожилыми родственниками и можешь заразить своих детей. Оставайтесь в выходные дома», — сказала Иванова.
С начала пандемии в зарегистрировано почти 15 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Только за последние сутки в статистику добавилось 170 новых диагнозов. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на карантин закрыты почти 200 классов, учебный корпус ОГПУ на Пушкинской. Кроме того, на удаленку переведены студенты ОГУ.