В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия ударила по Эрдогану

нанесла удар в из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает телеграм-канал WarGonzo.
Позавчера телеграм-канал «Военкоры Русской Весны» сообщил, что российские Воздушно-космические силы начали искать и уничтожать лагеря подготовки террористов в Идлибе из-за отправки в Карабах сирийских боевиков, а именно атаковали объекты большого тренировочного лагеря неподалеку от населенного пункта Кафер-Диббин.
Разведка получила сведения о местоположении лагеря от боевиков за вознаграждение. Там турецкие инструкторы и сотрудники частных военных компаний готовили сотни боевиков. Военные советники Турции прибыли в Идлиб с целью объединить силы вооруженной оппозиции и террористических группировок для удержания фронта в районе города Джиср эш-Шугур.
«Ну и кто говорил, что Россия осталась в стороне конфликта в Арцахе? Да, в условиях гибридных войн иногда работают совершенно другие правила, но они работают. Удар по в Идлибе в самой Турции воспринимается болезненнее, чем любые потери на карабахском фронте», — прокомментировал автор WarGonzo военный корреспондент .
Некоторое время назад, как сообщал «Рамблер», президент Сирии назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана главным подстрекателем и инициатором нового обострения конфликта в Карабахе, а также обвинил его в переброске туда боевиков с территории Сирии. Позже глава Службы внешней разведки России сообщил о наличии подтверждающих это разведывательных данных.