В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Готовится к войне": Си Цзиньпин отдал приказ

Председатель призвал морпехов китайской армии готовиться к войне, сообщает агентство «Синьхуа». Он также потребовал от солдат преданности и безупречности в выполнении боевых задач.
"Готовится к войне": Си Цзиньпин отдал приказ
Фото: ReutersReuters
Заявление китайского лидера прозвучало
13 октября во время его визита на военную базу в провинции Гуандун. Си Цзиньпин во время обращения к бойцам корпуса морской пехоты подчеркнул, что в настоящее время крайне важно поддерживать состояние повышенной боевой готовности.
Он отметил, что морские пехотинцы представляют элиту китайской армии, которая призвана защищать независимость и территориальную целостность своей родины.
Председатель КНР также потребовал от бойцов преданности, безупречности и надежности.
Журналисты CNN предположили, что громкое заявление Си Цзиньпина связано с напряженностью в отношениях с США. Поводом для накаления ситуации стала пандемия коронавируса и разные взгляды на будущее Тайваня.
Ранее, как сообщал «Рамблер», китайские власти призвали Вашнгто отказаться от поставок оружия в Тайвань - регион, который до сих пор управляется автономно с 1949 года. Пекин подчеркнул, что продажа оружия местным жителям негативно скажется на китайско-американских отношениях, а также «навредит миру и стабильности по обоим берегам Тайваньского пролива». Именно этот вопрос в администрации КНР назвали вопросом сохранения территориальной целостности и сверентитета Китая.
Это не первый громкий конфликт Пекина с Вашингтоном в текущем году. В июне Китай пригрозил принять контрмеры, если США продолжит политические манипуляции по Гонконгу. Американские чиновники раскритиковали готовящийся к принятию китайский закон о нацбезопасности, предполагающий запрет на подстрекательство на свержение центральной власти, а также на терроризм и вмешательство в дела региона извне.