В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Азербайджану поставили ультиматум

Бизнесмен, учредитель прокомментировал обстрел Собора Святого Христа Всеспасителя в Шуши.

Малофеев выразил надежду, что обстрел храма был случайностью, и власти Азербайджана не допустят повторения инцидента.

«Вот это очень важный аспект, очень тонкий, с этим храмом, очень важный. И, на самом деле, много чего случается вот из-за таких историй. Я очень надеюсь, что это останется единственной военной случайностью», - сказал он.

По словам бизнесмена, если Азербайджан больше не будет обстреливать храмы, Россия сможет сохранить нейтралитет.

«Если это повторится – то мы не сумеем сохранить моральный нейтралитет для себя в этой ситуации», - заявил Малофеев.

По его мнению, азербайджанцы должны чувствовать эту тонкую грань и не будут провоцировать религиозную войну, в которую окажется втянута Россия.

Он напомнил, что РФ и Армения связаны обязательствами договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Пересечение кем угодно границ Армении в виде вооруженного нападения немедленно приводит в действие соответствующие статьи ОДКБ, где уже отступает на задний план, что происходило в Карабахе. Россия со всей своей мощью должна будет вынуждена ответить», - сказал Малофеев, выразив надежду, что Азербайджан «никогда не дойдет до этой черты».

Как сообщал «Рамблер», 8 октября был обстрелян главный храм города Шуши в Нагорном Карабахе. По данным Армении, нападение совершили ВС Азербайджана, Баку это отрицает. Тяжелые ранения получили военный журналист, главный редактор «Сегодня․ру» и специальный корреспондент информационного портала «Офицеры России» Левон Арзанов.